当前位置:首页>规划展示馆>展馆服务

宁夏银川规划展示馆对外参观服务须知

发布时间:2019-09-17

宁夏·银川规划展示馆免费向公众开放。

展馆实行入馆登记制度,须携带本人身份证至展馆前台登记。

展馆开放时间:周一至周六,上午900—下午17001630停止入场),周日闭馆进行设备维护(法定节假日开馆时间以公告为准)。

整点讲解时间:周一至周六:10:0015:00

团体参观需提前一天至展馆前台或通过电话进行预约。展馆为20人以上团队参观提供预约免费讲解服务,需提前3天预约登记,并请提前1天确认。

讲解预约可在展馆讲解部、前台登记或拨打预约电话:0951-5556116(展馆讲解部);0951-5556123(展馆前台)。个人参观者可在咨询前台申请加入参观团队。

参观者须凭有效证件登记后方可参观。学龄前儿童、小学生须有成年人陪同方可入场参观;高龄老年人、行动不便者须有亲友陪同;衣冠不整者、酗酒者、携带易燃易爆及危险品者、携带宠物者谢绝参观。

展馆内禁止吸烟、随地吐痰和乱扔废弃物,请勿将食品带入展馆内食用。

请自觉爱护展馆内展品、展览设施及公共设施。请勿用力踩踏玻璃地面、触摸展品,严禁向模型和沙盘区投掷杂物,如有损坏应照价赔偿并承担相应法律责任。

请保持参观秩序,服从展馆工作人员现场引导和指挥,自觉遵守馆内警示与敬告标识。请勿大声喧哗、攀爬展馆内护栏。参观时如遇紧急情况或突发事件,须听从工作人员安排,切勿擅自行动,以免造成混乱和险情。

展馆内部共设有三部安全楼梯,遇到紧急情况时,请根据馆内安全标识与工作人员引导,从就近的安全楼梯疏散。

展馆共三层,内部各层均设置电子楼层导览、参观区和休息区,一层大厅设置有咨询台,接受紧急医疗联络、问询等便民服务,本馆免费提供直饮水,并设有饮料自动售卖机。

展馆禁止携带易燃易爆、管制械具、液态饮品、宠物、体感车、滑轮等物品入馆,入口处提供免费物品寄存。

为了您和他人的安全,馆内禁止追逐打闹、推搡拥挤、大声喧哗和乱涂乱画等行为。

观众在馆内参观期间,请爱护公共设施、公共展品及展览设施,请遵守公共秩序。

展馆交通信息

地址:银川市宁安北街177号(银川市民大厅东侧)

公交:

银川市民大厅站:1路、9路、19路、52路、319路、游4路;

银川市民大厅东站:2路、12路、19路、201路、319路、513路;

银川市民大厅西站:1路、9路、34路、52路、307路、513路;

电话:

0951-55561160951-5556123

展馆区位:

展馆概况

宁夏•银川规划展示馆是全国首家省、市两级政府共建的综合性规划展示馆,位于银川市民大厅东侧,总建筑面积12000平方米,布展面积8000平方米,共三层,设置了序厅、综合概览厅、空间规划厅、银川历史专展厅、银川空间规划厅、数字沙盘厅、未来影院、四市联展厅、发展愿景厅、尾厅等十个主题展厅。

展馆采用独出心裁的设计,运用高科技的布展技术及先进的声光电技术,以其现代化的布展方式,通过设置LED数字沙盘、3D裸眼效果的穹幕影院、电子显示屏、触摸屏等设施,重点解读宁夏历史、城市演变、宁夏精神、多元文化影响下的多元风貌、今日宁夏发展成就以及宁夏空间规划,并从建制沿革、城垣变迁、市井生活等方面梳理银川历史脉络,展示银川空间规划、总体规划、两园三区以及乡村振兴等内容,进而充分展示宁夏、银川的发展历史、当前建设成果和未来发展规划蓝图。

展馆照片


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市自然资源局 运行管理:银川市国土资源信息中心

办公地址:银川市金凤区宁安北街177号 邮编:750011 电话: 0951-5556056

政府网站标识码:6401000016 宁ICP备19001175号

宁公网安备 64010602000561号网站地图