当前位置:首页>政务公开>建设用地预审

关于贺兰山路东延伸道路提畅改造工程项目用地预审意见的复函

发布时间:2018-09-04

市交通局:

贵局《贺兰山路东延伸道路提畅改造工程建设用地预审申请报告》(银交函〔2018〕171号)收悉。经审查,现函复如下:

一、贺兰山路东延伸道路提畅改造工程是银川市的基础设施类建设项目,已经银川市行政审批服务局《关于贺兰山路东延伸道路提畅改造工程项目建议书的批复》(银审服(批)发〔2018〕149号)批准,符合供地政策和银川市兴庆区、贺兰县土地利用总体规划,原则同意通过用地预审。

二、项目拟用地面积17.9326公顷,其中农用地12.8900公顷(耕地7.0240公顷),建设用地4.3379公顷,未利用地0.7047公顷。兴庆区土地10.1366公顷,贺兰县土地7.7960公顷。项目用地规模符合行业的相关要求,在项目初步设计阶段,应进一步优化设计方案,按照工程项目建设用地指标的规定,从严控制建设用地规模,节约集约用地。

三、根据国家法律法规和有关规定,建设项目占用耕地的,必须补充数量和质量相当的耕地,做到补充耕地数量不减少、质量不降低,切实落实补充耕地资金。

四、根据国家法律法规和有关规定,认真做好征地补偿安置的前期工作,足额安排补偿安置资金并纳入工程项目预算,合理确定被征地农民安置途径,明确土地补偿、社会保障等措施,确保被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障,切实维护被征地农民的合法权益。

五、项目按规定批准后,必须按照《中华人民共和国土地管理法》和国务院文件的有关规定,办理建设用地报批手续。未取得建设用地批准手续的不得开工建设。

六、依据《建设项目用地预审管理办法》的规定,建设项目用地预审文件有效期为三年,本文件有效期至2021年9月4日。

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市自然资源局 运行管理:银川市国土资源信息中心

办公地址:银川市金凤区宁安北街177号 邮编:750011 电话: 0951-5556056

政府网站标识码:6401000016 宁ICP备19001175号

宁公网安备 64010602000561号网站地图