当前位置:首页>政务公开>建设用地预审

关于贺兰山路跨包兰铁路桥加宽改建工程项目用地预审意见的复函

发布时间:2018-03-14

市住建局:

你局《关于办理贺兰山路跨包兰铁路桥加宽项目道路衔接段工程土地预审的函》(银住建(城)函发[2018]154号)收悉。经审查,现函复如下:

一、贺兰山路跨包兰铁路桥加宽改建工程项目是银川市的基础设施类建设项目,已经银川市人民政府2018年1月18日第15期专题会议纪要批准开展前期工作,符合供地政策和银川市金凤区土地利用总体规划,原则同意通过用地预审。

二、项目拟用地面积1.8184公顷,其中农用地0.3615公顷(无耕地),建设用地1.26公顷,未利用地0.1969公顷,全部为上海西路街道办事处、西花园街道办事处、盈北社区居委会、平伏桥村国有及集体土地。项目用地规模符合行业的相关要求,在项目初步设计阶段,应进一步优化设计方案,按照工程项目建设用地指标的规定,从严控制建设用地规模,节约集约用地。

三、根据国家法律法规和有关规定,认真做好征地补偿安置的前期工作,足额安排补偿安置资金并纳入工程项目预算,合理确定被征地者安置途径,明确土地补偿、社会保障等措施,确保被征地者原有生活水平不降低,长远生计有保障,切实维护被征地者的合法权益。

四、项目按规定批准后,必须按照《中华人民共和国土地管理法》和国务院文件的有关规定,办理建设用地报批手续。未取得建设用地批准手续的不得开工建设。

五、依据《建设项目用地预审管理办法》的规定,建设项目用地预审文件有效期为三年,本文件有效期至2021年3月14日。

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市自然资源局 运行管理:银川市国土资源信息中心

办公地址:银川市金凤区宁安北街177号 邮编:750011 电话: 0951-5556056

政府网站标识码:6401000016 宁ICP备19001175号

宁公网安备 64010602000561号网站地图