当前位置:首页>专题专栏>不忘初心牢记使命主题教育

深入检视查问题 靶向整改求实效

发布时间:2019-10-10

市自然资源局深入推进主题教育,聚焦内部管理、强化专项整治,采取实实在在措施,力求作风建设新突破。

一、往深里走,用专项整治提升作风建设上台阶。按照主题教育专项整治工作安排,市自然资源局结合实际,印发《关于违反中央八项规定精神突出问题专项整治实施方案》,在全局开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理“回头看”、“四风”隐形变异问题专项整治及制度执行情况“回头看”专项行动。通过自查自纠,梳理出各部门一个时期易发多发的突出问题,定期开展集中整治,切实做到什么问题突出就重点解决什么问题、什么问题反复出现就治理什么问题,以重点问题的突破推动整治“四风”工作。

二、往实里走,用内部审计提升管理水平上台阶。结合机构改革,主题教育期间,对局属14个单位财务内部管理情况进行专项审计。聘请第三方专业审计机构,对2018年至2019年6月期间,单位基本情况(包括单位职责、机构设置、会计核算及履行职责、内控制度制定等方面)、财务收支情况(包括年度预算编制及执行情况、财政财务收支、项目管理及资产管理等方面)、内部管理情况(包括内部管理制度、资金管理制度及财务报销制度等建立和执行情况)进行专项审计。

三、往心里走,用技术创新提升服务质量上台阶。排队办证,一直是办证群众的“烦心事”,也是局领导的“揪心事”。虽然克服种种困难,采取了在银行设立抵押登记便民服务点、给守信企业设立不动产登记“绿色诚信企业大客户服务室”、证书免费邮寄,增设兴庆区、西夏区不动产登记分厅等措施,解决了办证过程中的一些堵点、难点问题,但是打通“最后一公里”服务,距离老百姓的期望值、获得感还有一定距离。在2019年9月24日正式启动自助打印不动产登记证明后,10月10日,又测试试用自助打印不动产权证书,30秒即可打印一张证明,程序稳定后3—4分钟就可打印一张不动产权证,而且非工作时间也可打印证明或证书。

按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,市自然资源局坚持问题导向和实践导向,以务实的工作举措,不断改进工作作风、提高工作效率,用实际行动践行初心和使命。

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市自然资源局 运行管理:银川市国土资源信息中心

办公地址:银川市金凤区宁安北街177号 邮编:750011 电话: 0951-5556056

政府网站标识码:6401000016 宁ICP备19001175号

宁公网安备 64010602000561号网站地图