当前位置:首页>专题专栏>不忘初心牢记使命主题教育

不忘初心再出发,牢记使命勇担当

发布时间:2019-09-24

9月24日,银川市自然资源局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二轮学习研讨会,读书班成员围绕“坚定政治纪律和政治规矩,践行‘两个维护’”主题,结合工作实际进行交流发言。

当前,自然资源工作进入新时代,《土地管理法》修正案又于近日经第十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过。如何在自然资源高质量发展中坚定政治纪律和政治规矩,践行“两个维护”,市自然资源局参加读书班的处级领导都积极交流发言,体现了自然资源人“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”的奋发有为工作精神。

李文奇同志说,“历史证明,党要有坚强的领导核心,才能稳固发展。做到‘两个维护’必须做到向习近平为核心的党中央看齐;做到‘两个维护’是实现两个‘一百年’奋斗目标的必要前提;做到‘两个维护’是党章的规定。因此,作为一名共产党员,尤其是领导干部,必须牢固树立‘四个意识’,增强‘四个自信’,必须无条件做到‘两个维护’。”

肖晓华同志说,“7天的读书班学习,使我再次深刻领会‘两个维护’的重要性,以及该如何践行‘两个维护’。践行看齐,齐则有序,齐则有力,齐则有效,要拿出实际行动维护中央权威,维护党的集中统一。政治纪律是党最重要的纪律,是任何干部都不能触碰的高压线,党的纪律得到充分尊重和严格执行,党的团结统一就有保证,事业就兴旺发达;党的纪律遭到践踏和破坏,党的团结统一就受到威胁,事业就遭受挫折,党在人民群众中的威望就大打折扣。我们要时刻保持头脑清醒,做政治上的明白人。”

叶宏伟同志说,“政治纪律是党内一切纪律的基础,身为一名共产党员,必须在思想、工作等各个方面严格遵守党的政治纪律。遵守党的政治纪律,核心就是要坚决做到维护习近平总书记的党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,以一名共产党员的党性原则和政治品格保证忠诚干净担当地去履行党的路线、方针、政策和各项工作的部署。”

7天的读书班收到了预期的效果,完成了规定动作,达到了学习和交流研讨的双丰收。读书班期间,还就围绕解决沈阳路快速通道工程项目建设用地审批事项进行调研,推动问题解决。叶宏伟同志在读书班小结时强调,我们举办读书班,读原著、学原文、悟原理,通过研讨交流,把学习体会写出来、讲出来、总结出来,进一步理清思路、找准工作着力点,这种方式很好,要继续坚持下去。读书班虽然结业了,但理论学习不能停止,践行初心和使命永远在路上。

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市自然资源局 运行管理:银川市国土资源信息中心

办公地址:银川市金凤区宁安北街177号 邮编:750011 电话: 0951-5556056

政府网站标识码:6401000016 宁ICP备19001175号

宁公网安备 64010602000561号网站地图