当前位置:首页>新闻中心>图片新闻

第52个世界地球日宣传主题确定

发布时间:2022-04-21

今年4月22日是第52个世界地球日。记者4月14日从自然资源部获悉,今年世界地球日宣传主题仍为“珍爱地球 人与自然和谐共生”,且“十四五”期间将一直沿用此主题。今年宣传活动周,自然资源部将围绕碳中和、生物多样性等重点内容组织开展多种宣传活动。

世界地球日是宣传习近平生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,动员社会公众积极践行“节约资源、保护地球”绿色行为的重要传播平台。

据了解,今年第52个世界地球日主题宣传活动周自4月19日开始至4月25日结束,结合当前疫情防控形势,继续不设主场。活动周期间,自然资源部将围绕碳中和、生物多样性等重点内容,组织制播地球日主题宣传片和新媒体产品,在京举办第3期“自然保护公益沙龙”,开展自然资源知识线上竞答、“地球日科技电影周”展播、自然资源科普讲解大赛等活动。

自然资源部要求,各单位要以习近平生态文明思想为指导,结合本单位党史学习教育工作,加强与宣传、文明办、网信、教育、科技等部门以及共青团、科协等团体的协调联动,充分发挥各级政府部门、学术团体、社会组织和新闻媒体的作用,根据本地区疫情防控要求策划开展丰富多彩的宣传教育活动,动员社会力量广泛参与。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市自然资源局 运行管理:银川市国土资源信息中心

办公地址:银川市金凤区宁安北街177号 邮编:750011 电话: 0951-5556056

政府网站标识码:6401000016 宁ICP备19001175号-1

宁公网安备 64010602000561号网站地图