当前位置:首页>新闻中心>图片新闻

银川市自然资源局召开全市自然资源领域2020年扫黑除恶专项斗争领导小组暨办公室主任第1次会议

发布时间:2020-04-28

4月26日上午,银川市自然资源局召开了银川市自然资源领域2020年扫黑除恶专项斗争领导小组暨办公室主任第1次会议,局领导班子成员,市土地储备局、各县(市)区自然资源局、局属各科室及事业单位主要负责人列席。会议传达学习了中央、自治区、全区自然资源厅系统、银川市关于扫黑除恶专项斗争会议精神,印发并传达了银川市自然资源领域2020年扫黑除恶专项斗争工作要点。西夏区、贺兰县自然资源局作为2019年我市自然资源领域扫黑除恶专项斗争成绩突出单位作了交流发言。

会议指出,专项斗争开展以来,市自然资源领域各部门切实增强政治意识,压紧压实工作责任,紧紧围绕领域内涉黑涉恶10个方面问题和6个方面新动向,深入落实重点行业、重点领域扫黑除恶、乱象治理、打伞破网、打财断血各项工作要求,营造了“人人喊打”的高压氛围。对标中央督导反馈问题,细化措施、强化专班,专题调研、挂图作战,打击、宣传、普法同频共振,以高度的政治担当和思想自觉深入推进督导反馈问题整改,确保立查立改、真改实改,线索问题核查质效显著提升,行业乱点乱象得到根本遏制,行业管理机制得到有效完善,一些积累多年的矛盾得到了彻底解决,专项斗争取得了实实在在的成绩。2020年是专项斗争“中国之治”再创佳绩之年,是“深挖根治”决战决胜之年,是“长效常治”开局起步之年,也是斗争成果全面检验之年,长效机制的建立、落实、完善是今年年末扫黑除恶专项斗争工作的重点。要充分认清专项斗争面临的时和势,始终把专项斗争提高到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,保持定力、强固韧劲,紧盯目标不放松,不获全胜不收兵。

会议强调,各单位、各部门要充分认识专项斗争面临的新任务,深入学习贯彻落实党中央、自治区、银川市扫黑除恶专项斗争会议精神,保持专班不散、人员不少、目标不降,紧扣三年为期总目标,以“一十百千万”行动和“六清”行动为抓手,在线索摸排、核查上下功夫,在打伞破网上深挖严查,在打财断血上全力配合司法机关,持续开展“五个领域”专项整治,健全行业监管、行政执法、依法严惩、廉洁从政长效机制,持续强化组织领导、深化线索核查、细化行业整治、优化工作机制,确保在专项斗争决胜之年、收官之战中取得优异的成绩。

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市自然资源局 运行管理:银川市国土资源信息中心

办公地址:银川市金凤区宁安北街177号 邮编:750011 电话: 0951-5556056

政府网站标识码:6401000016 宁ICP备19001175号

宁公网安备 64010602000561号网站地图