当前位置:首页>新闻中心>工作动态

银川市自然资源局开展3.12植树节宣传活动

发布时间:2021-03-17

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和视察宁夏重要讲话精神,加快推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市和美丽银川建设,营造全社会广泛参与生态建设和创建国家森林城市的浓厚氛围,掀起春季造林绿化热潮,推动大规模国土绿化行动,312日上午,自治区林业和草原局、自治区绿化委员会办公室、自治区首府绿化委员会办公室、银川市自然资源局(林业和草原局)、银川市文化旅游广电局共同组织,在银川市光明广场开展了植树节宣传活动。国家林业和草原局三北防护林建设局副局长岳太青、自治区住房和城乡建设厅副厅长袁京平、自治区自然资源厅二级巡视员张黎、自治区林业和草原局党组成员、局长助理秦晓光,银川市自然资源局党组书记叶宏伟出席了植树节宣传活动。

2021年全民义务植树系列宣传活动以“植绿护绿共创森林城市,爱绿兴绿共建美丽银川”为主题。活动现场,自治区林业和草原局、银川市自然资源局(林业和草原局)、银川市绿化委员会办公室等单位通过搭建咨询台、宣传展板等形式向市民科普了森林质量精准提升任务的必要性和紧迫性,宣传了我市持续推进大规模国土绿化行动具体举措,普及了义务植树、森林草原防灭火、野生动物保护等绿色发展理念及相关政策法规,开展了“互联网+全民义务植树”在线募款活动。银川市艺术剧院、银川文化艺术馆的演员们为大家献上了以“植绿护绿共创森林城市,爱绿兴绿共建美丽银川”为主题的文艺演出,吸引市民驻足观看。活动中,首府绿化委员会发出了《全民义务植树倡议书》,号召大家携起手来,积极投身到全民义务植树活动中来,让银川的山更青、水更绿、天更蓝。

活动当天,全市各县(市)区林业和草原部门工作人员走上街头,通过摆放展板、印发资料等多种形式向市民宣传植树造林、保护生态的重要意义,动员广大群众参与到国土绿化和生态林业建设的事业中来,积极投身国土绿化和生态林业建设事业,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区打牢生态底色。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市自然资源局 运行管理:银川市国土资源信息中心

办公地址:银川市金凤区宁安北街177号 邮编:750011 电话: 0951-5556056

政府网站标识码:6401000016 宁ICP备19001175号

宁公网安备 64010602000561号网站地图