微博|微信|网站地图|联系方式
当前位置: 首页>>新闻中心>>分局动态>>正文
国土分局开展2018年度土地变更外业调查核实工作
2019-01-18 09:58   审核人:

2018年度土地变更调查监测图斑已于近期下发,为扎实开展和推进土地变更调查外业核实工作,西夏国土分局高度重视、迅速行动,明确职责分工,周密部署,及时抽调精干力量,成立专班,扎实推进土地变更外业核实工作,为下一步内业判读及后续卫片执法等工作打好基础。

 

 

近年来,西夏区不断加强土地监管,强化土地动态巡查,开展卫片联合执法,注重普法宣传,土地管理取得明显成效,年度变更调查图斑数量逐年减少,2016年图斑数量为799个,2017年为245个,较上年下降69%。2018年目前下发159个(已下发80%区域图斑,20%未下发),预计全年图斑数180个左右。根据目前工作进度,预计将于本月完成已下发80%图斑外业核查工作。

 

 

下一步,西夏国土分局将通过以下四项措施继续加强2018年度土地变更调查工作。一是加强学习培训,提高业务水平,保证变更调查工作顺利推进。二是实地调查,摸清实情。对监测图斑进行外业实地核查,同时走访了解各个图斑有关情况,确保核查工作的准确性。三是认真研判,确保调查成果质量。加强土地调查成果质量把关,对外业核查结果严格按要求进行上图,认真填报变更调查相关表格,确保2018年度变更调查工作顺利完成。四是尽快开展违法图斑的整治工作,为后期卫片执法检查工作奠定良好的基础。

关闭窗口
主办单位:银川市自然资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
办公地址:银川市北京中路147号房产大厦 邮编:750011
政府网站标识码:6401000016  宁ICP备17000118号-2