微博|微信|网站地图|联系方式
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
自治区自然资源厅督导银川市2018年例行督察整改工作
2018-12-21 16:25   审核人:

12月21日下午,自治区自然资源厅包敏副厅长、石新副巡视员带领督导组一行到银川市督导检查2018年例行督察反馈问题整改工作,银川市政府韩江龙副市长参加会议,银川市国土资源局就问题整改进行举证。

 

 

2018年4月,国家自然资源督察西安局对银川市土地利用和管理情况开展例行督察,发现在土地利用和管理方面存在批而未供、闲置土地及违法违规占地等3类问题。银川市高度重视,紧紧围绕土地例行督察发现问题,提高政治站位,制定整改方案,采取有效措施,扎扎实实推进整改工作。座谈会上,督导组听取了银川市整改落实情况汇报,与会领导就整改过程中存在的现实问题及解决意见进行沟通交流,要求责任具体到事到人,确保工作取得实效。

按照自治区关于例行督察整改要求,银川市将加快推进后续整改,突出问题导向,加大整改力度,全面抓好问题整改落实。一是提高认识,压实整改责任。逐项对标督察发现问题,建立整改销号台账,明确各类问题整改时限,分类制定整改措施。二是对标问题,注重整改实效。对闲置土地、违法占地等突出问题进行再梳理、再研究、再部署,聚焦整改重点和难点,加大执法监管力度,持续强化执法效果。三是举一反三,建立长效机制。健全完善土地管理长效机制,建立辖区政府及土地管理部门全过程沟通、协调、配合、监管机制,完善用地定期核查通报、责令整改、追究问责等机制, 合理保障用地需求,加强用地监管,努力提升国土资源管理水平,全力服务地方经济社会发展。

 

关闭窗口
主办单位:银川市自然资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
办公地址:银川市北京中路147号房产大厦 邮编:750011
政府网站标识码:6401000016  宁ICP备13001170号-1